Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:19,20)

Из сегодняшнего текста видно, что Иисус любит Своих учеников и хочет видеть не столько чистоту их рук, сколько чистоту их сердец. Это сильно отличается от того, что практикуется в нашем обществе. В большинстве случаев воспитание и перевоспитание сводится лишь к тому, чтобы изменить поведение человека. Для этого родители ставят в угол своего ребенка, школьный учитель выставляет за дверь непоседу, на предприятиях лишают зарплаты или увольняют нерадивого работника, а совершивший преступление лишается свободы. Целью всех этих методов формально является перевоспитание, но на самом деле общество временно избавляется от нарушителя порядка. Все понимают, что ни один из этих методов не в силах изменить человека, потому что ориентирован лишь на то, чтобы изменить поведение, а не саму сущность человека. Именно так поступали книжники и фарисеи. Они пытались заставить всех людей поступать определенным образом. Господь же говорит о том, что любой поступок зарождается в сердце человека. Это значит, что каждый поступает исходя из того, что находится у него в сознании. Поэтому плох тот педагог, который не учит ребенка думать, и плох тот родитель, который не знает сердце своего чада. Иисус говорит, что корень всех преступлений – от шалости ребенка до убийства – находится в сердце человека. Это и есть секрет, который способен изменить ситуацию в корне. Это важно усвоить прежде всего родителям. Ребенок должен понимать причину наказания и нести ответственность за свои поступки. А мотивацией родителей должно быть не просто скорректировать поведение, а правильно сформировать личность. Господь любит людей, поэтому смотрит в сердце. Так же должны поступать и родители.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Ученики Его отвечали Ему: откуда мог бы кто взять здесь в пустыне хлебов, чтобы накормить их? И спросил их: сколько у вас хлебов? Они сказали: семь. Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу» (Мар.8:4-6)

Когда Иисус из сострадания к собравшимся захотел накормить их, ученики сразу же указали на связанные с этим практические трудности, ввиду того, что они находились в такой местности, где нельзя было достать хлеба. На это Иисус ответил вопросом: «А что есть у вас, чем бы вы могли помочь людям?» При чтении этого отрывка Писания, появляется ощущение «уже виденного или слышанного», называемое дежавю. Ситуация, описанная в 6 главе Евангелия от Марка (см. Мар. 6:34-44) повторяется. И это действительно так, только это не дежавю, а повторение урока. И здесь ученики совершают точно такую же ошибку, как и в предыдущий раз. Но Иисус учит их, и, конечно же, нас с вами: «Не пытайтесь сваливать ответственность за оказание помощи людям на кого-то другого. Не говорите, что вы помогли бы, если бы у вас было чем. Не говорите, что в таких условиях невозможно оказать помощь. Дайте то, что у вас есть и смотрите, каков будет результат». Самым веселым из иудейских праздников является Пурим. Он празднуется 14 марта в честь избавления, о котором рассказано в Книге Есфири. Прежде всего, в этот день делают подарки, и одно из правил этого праздника гласит, чтобы каждый человек, каким бы бедным он ни был, нашел еще более бедного и сделал ему подарок. Мы не должны ждать, пока станем «богатыми», чтобы начать помогать нуждающимся, мы достаточно богаты для этого, если только желаем помогать. Иисус говорит: «Если ты видишь ближнего в беде, помоги ему, чем можешь. И только так ты узнаешь, на что ты способен». Ресурсы каждого из нас ограничены, но вместе мы можем сделать намного больше. Когда же мы делаем то, что нам говорит делать Бог, то наши ресурсы поистине неисчерпаемы. Поверьте сегодня этому и начинайте действовать.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Не позволяйте суете разделять вас с Богом

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:43-44)

А действительно, почему люди не понимают слов Иисуса? Потому что не способны их услышать! А почему они не способны слышать? Потому что исполняют прихоти дьявола. А в чем же состоят эти прихоти? В том, чтобы вместо истины постоянно слушать ложь, потому что дьявол лжец и отец лжи. Но как же людей можно заставить слушать ложь? Это оказалось очень просто сделать при помощи современных средств массовой информации, телекоммуникации, мультимедиа: телефонов, проигрывателей, плееров, компьютеров, кино, телевидения, интернета и т.д. и т.п. Отовсюду на человека изрыгается дьявольская ложь, которая все больше и больше контролирует сознание людей. Например, если рассказ Рэя Брэдбери «Убийца» в 1953 году казался фантастикой, то сегодня это наша с вами повседневная реальность. Вот как Брэдбери описывает обычный рабочий день человека из фантастического, в то время общества: «Зазвонили сразу три телефона. Запасной радиобраслет в ящике стола заскрипел, словно раненый кузнечик. Замигала красноватая лампочка, и защелкал вызов селектора. … В открытую дверь вливалась музыка. Он щелкнул селектором, поговорил минуту, снял одну телефонную трубку, поговорил, снял другую трубку, поговорил, снял третью, поговорил, нажал кнопку радио, … вокруг гремела музыка, мигали лампочки, снова звонили два телефона, и руки его непрерывно двигались, и радиобраслет жужжал, и его вызывали по селектору, и с потолка звучали голоса. Так провел он остаток долгого служебного дня, овеваемый прохладным кондиционированным воздухом, … телефон, радиобраслет, селектор, телефон, радиобраслет, телефон, радиобраслет, селектор, телефон, радиобраслет…». Узнал ли кто-то себя в этом человеке? Ну, как тут услышать и понять слова Иисуса?



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.

Славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его. - Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. - Говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! - Кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? - Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?

Кто любит Бога, тому дано знание от Него. - Твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". - Знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. - Ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.

Наум.1:7; Иер.33:11. - Пс.45:2. Пс.90:2. - Втор.33:29. 2Цар.22:31,32; 1Кор.8:3. 2Тим.2:19. Пс.1:6. Исх.33:17.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Употребляйте Хлеб с небес, чтобы жить!

«хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру» (Иоан.6:33)

Иисус напомнил слушавшим Его историю, которую знали все иудеи: «Отцы ваши ели что? Манну. А откуда она сходила эта манна - а? То-то, ангельский хлеб ел человек». Так написано о манне. Я читал старания одного учёного объяснить, что же такое манна. Он пишет, что есть такие растения, которые во время бурного цветения обильно выделяют пыльцу, и она садится небольшим слоем на землю. Ну, а какой толщины этот слой? Сантиметр или сколько? Но ведь не настолько толстый, чтобы каждый из многочисленного народа мог нагрести её в карманы и потом есть до насыщения. Притом круглый год, а не только в какие-то определенные периоды. Еще там написано, что когда восходило солнце, манна таяла и исчезала. А пыльца как лежала, так и лежит. Так что научное объяснение не подходит. Действительно Бог кормил два с лишним миллиона людей в пустыне небесным хлебом. Попробуй, накорми такое количество людей. Вот наш Ташкент где-то около двух миллионов и даже более. Хлеб везут и везут, и люди расхватывают, едят и всё съедают за день. Притом не один хлеб едят, еще и другие продукты на столе. Сколько надо еды! А Бог питал Израиля до избытка. Но манна была хлеб с небес для питания тела. А Господь Иисус Христос – Хлеб с небес для вечной жизни. Поэтому Он далее сказал иудеям: «Отцы ваши ели манну. Но все поумирали. А Я - живой хлеб, сошедший с Небес. Кто будет есть этот хлеб, обретет вечную жизнь». И тут они давай спорить: «Как может этот человек дать нам есть свою плоть?!» Дорогой друг, для них были непонятны слова Иисуса. Они не понимали, Кто такой Христос и зачем Он пришел? А ты, положа руку на сердце, понимаешь это? Когда мы преломляем хлеб, в воспоминание Его подвига, понимаешь ли ты смысл того, в чем участвуешь, думаешь ли ты о Хлебе, сошедшем с небес, или твой разум занят только мыслями о насущном хлебе? А те, кто пренебрегают заповедью вкушать тело Господне, понимаете ли вы, что лишаете себя жизни? Вам хочется спорить с нами? Не стоит, это не сделает вас ближе к истине. Лучше попросите, чтобы Он Сам открыл вам правильное её понимание и примите его верой.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика